PAY DE CREMA DE VAINILLA O DE CREMA PASTELERA
1/3 de taza de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
1 cucharada de maizena
1/2 taza de leche fría
1 1/2 tazas de leche, tibia
4 yemas, batidas
1 1/2 cucharadita de vainilla
1 casco para pay, horneado
1 receta de merengue.
1. Se revuelve el azúcar con la sal, la maizena y la leche fría; se agrega poco a poco la leche tibia y se cuece a baño de María hasta que espese.
2. Se baten las yemas y se les añade un poco de la mezcla caliente, agregándolas al* resto de la crema. Se cuece a baño de María 4 minutos más; se añade la vainilla y se enfría.
3. Se vierte la mezcla en el casco de pay, se cubre con el merengue y se hornea. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
CHABACANO. Se cubre el relleno del pay con 1 taza de pulpa de chabacanos en almíbar y se decora cubriéndolo con la crema batida. DURAZNO. Se ponen encima del relleno rebanadas de duraznos en almíbar y se cubre con crema batida. FRAMBUESAS. Se añade 1 taza de frambuesas al relleno frío.
FRESAS. Se cubre el relleno con 1 taza de fresas rebanadas y azucaradas y se decora con crema batida.
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