PAY DE CIRUELAS PASAS, CREMA PASTELERA Y MERENGUE
1/2 receta de pasta sencilla para pay
1 taza de ciruelas pasas, cocidas y picadas
2 tazas de azúcar
2 tazas de crema acida
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de clavos de olor, en polvo
4 yemas batidas con tenedor
1 receta de merengue.
1. Se forra un molde de pay con la pasta (el molde debe ser de 25 cm de diámetro.)
2. Se revuelven todos los ingredientes y con esta mezcla se rellena el casco de pay.
3. Se hornea a 450° F (225° C) por 15 minutos; se baja el calor a 325° F (162° C) y se hornea 40 minutos más, o hasta que esté firme.
4. Se cubre con merengue.
PAY DE CAPAS DE CREMA PASTELERA
3 huevos
2 cucharaditas de raspadura de limón
2/3 de taza de azúcar
1 lata de leche evaporada unos granos de sal
2 cucharadas de azúcar
1 casco de pasta sencilla para pay, sin hornear
1. Se baten dos huevos, más una yema, y la raspadura de limón.
2. Se baten el azúcar y los jugos. Se añade la leche evaporada.
3. Las claras se baten con la sal hasta que estén a punto de turrón; se les añaden poco a poco 2 cucharadas de azúcar, se les incorpora la crema pastelera y se vacía en el casco. Se hornea a 425° F (212° C) por 10 minutos se oaja el calor a 300° F (150° C) y se hornea 20 o 25 minutos más, o hasta que al meter un cuchillo salga limpio. Se enfría. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE NARANJA Y NUEZ
1 casco de pay, sin hornear
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
raspadura de 1 naranja
9 cucharadas de jugo de naranja
1 2/3 tazas de leche evaporada
1/3 de taza de nueces, partidas a la mitad
1. Se forra 1 molde de pay con pasta.
2. Se baten las yemas, agregándoles la 1/2 taza de azúcar, la raspadura, el jugo y la leche.
3. Las claras se baten a punto de turrón, añadiéndoles el resto del azúcar. Se sigue batiendo hasta que esté duro el merengue. Se incorpora a la mezcla de yemas.
4. Se vacía en el caso de pay y luego se le espolvorea la nuez.
5. Se hornea a 425° F (212° C) por 10 minutos y a 300° F (150° C) 30 minutos más. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
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