VARIEDADES DE PAYS

PAY HELADO DE FRESAS

16 malvaviscos

2 cucharadas de fresas, prensadas

unas gotas de color vegetal rojo

2 claras de huevo

1/4 de taza de azúcar

1/4 de cucharadita de sal

1 litro de helado de fresa

1 casco de pay, horneado

1 taza de fresas frescas, rebanadas

8 o 10 fresas enteras con tallo y hojas

1. Los malvaviscos, junto con las fresas prensadas, se calientan a fuego lento hasta que se disuelvan parcialmente. Se retiran del fuego y se baten a mano hasta que la mezcla esté esponjosa y blanda; se le añade el color y se refrigera.

2. Las claras se baten junto con la sal hasta que esponjen, se le añade poco'a poco la mezcla anterior, batiendo constantemente. Se incorpora a los malvaviscos.

3. El helado se pone en el casco para payy se cubre con las fresas rebanadas y encima se le pone el merengue con los malvaviscos.

4. Se mete en el horno a 450° F (225° C) por 1/2 minuto o hasta que dore el merengue. Se retira, se adorna con las fresas enteras y se sirve inmediatamente.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY "CHIFFON" DE UVAS

1 cucharada de gelatina fin sabor

1/4 de taza de azúcar granulada

1/8 de cucharadita de canela

1 taza de jugo de uva

1 taza de leche evaporada fría, sin diluir

2 cucharadas de ¡ugo de limón

12 soletas, partidas

1. La gelatina se revuelve con el azúcar y la canela; se le incorpora el jugo de uva y se pone a cocer a fuego lento hasta que se disuelvan la gelatina y el azúcar. Se refrigera hasta que esté a medio cuajar.

2. La leche se bate hasta que espese; se le añade el limón y se bate hasta que quede dura.

3. A lo anterior se le incorpora la gelatina y se vierte en un molde forrado con las soletas. Se refrigera hasta que esté firme.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

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