PAY HELADO DE FRESAS
16 malvaviscos
2 cucharadas de fresas, prensadas
unas gotas de color vegetal rojo
2 claras de huevo
1/4 de taza de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 litro de helado de fresa
1 casco de pay, horneado
1 taza de fresas frescas, rebanadas
8 o 10 fresas enteras con tallo y hojas
1. Los malvaviscos, junto con las fresas prensadas, se calientan a fuego lento hasta que se disuelvan parcialmente. Se retiran del fuego y se baten a mano hasta que la mezcla esté esponjosa y blanda; se le añade el color y se refrigera.
2. Las claras se baten junto con la sal hasta que esponjen, se le añade poco'a poco la mezcla anterior, batiendo constantemente. Se incorpora a los malvaviscos.
3. El helado se pone en el casco para payy se cubre con las fresas rebanadas y encima se le pone el merengue con los malvaviscos.
4. Se mete en el horno a 450° F (225° C) por 1/2 minuto o hasta que dore el merengue. Se retira, se adorna con las fresas enteras y se sirve inmediatamente.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY "CHIFFON" DE UVAS
1 cucharada de gelatina fin sabor
1/4 de taza de azúcar granulada
1/8 de cucharadita de canela
1 taza de jugo de uva
1 taza de leche evaporada fría, sin diluir
2 cucharadas de ¡ugo de limón
12 soletas, partidas
1. La gelatina se revuelve con el azúcar y la canela; se le incorpora el jugo de uva y se pone a cocer a fuego lento hasta que se disuelvan la gelatina y el azúcar. Se refrigera hasta que esté a medio cuajar.
2. La leche se bate hasta que espese; se le añade el limón y se bate hasta que quede dura.
3. A lo anterior se le incorpora la gelatina y se vierte en un molde forrado con las soletas. Se refrigera hasta que esté firme.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
0 comentarios:
Publicar un comentario