Pay de crema

PAY DE CREMA DE AVELLANAS

1 1/2 tazas de leche

2/3 de taza de azúcar

1/4 de taza de harina, cernida

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de agua fría

3 yemas batidas

2 cucharadas de mantequilla

1/2 cucharada de ron

3/4 de taza de avellanas, ralladas

1 casco horneado, para pay

1. Se calientan 11/2 tazas de leche en baño de María.

2. Se cierne la harina, el azúcar y la sal y se le añade poco a poco 1/2 taza de leche, moviendo hasta que esté tersa; se le agrega la leche caliente, se le da un hervor rápido, se baja el calor y se cuece 3 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese.

3. Se vacía un poco de la mezcla anterior a las yemas y se calienta en baño de María 5 minutos. Se retira del fuego y se le agregan la mantequilla y el ron; se tapa y enfría.

4. Ya fría la mezcla se le agregan las avellanas y se le espolvorea nuez" moscada encima.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE CALABAZA

3/4 de cucharadita de sal

2/3 de taza de azúcar

2 cucharaditas de especias

2 huevos, batidos

1 2/3 tazas de leche

1 1/2 tazas de puré de calabaza

1/2 receta de pasta sencilla para pay

1. Todos los ingredientes secos se ciernen juntos y se les incorporan los huevos. Se añaden la leche y la calabaza.

2. Se forra un molde de pay con la pasta y se rellena.

3. Se hornea a 450° F (225° C) por 35 minutos, hasta que al meter un cuchillo salga limpio. Se enfría.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

CREMA DE CALABAZA. Se revuelven 3/4 de taza de azúcar, 2 cucharadas de maizena y 2 cucharaditas de especias. Se le añaden 1 huevo, 1 taza de calabaza y 2 tazas de leche. Se cuece sin dejar de mover, hasta que espese. Se enfría y se vacía en un casco para pay, horneado. Se cubre con merengue y se hornea. CALABAZA Y NUEZ. Se le añade 1/3 de taza de nuez picada al relleno.



PAY SORPRESA

2 tablillas (60 gr) de chocolate amargo

1 casco horneado para pay

1/4 de taza de nuez, picada

1 receta de crema pastelera económica, para relleno

1 receta de crema batida, para cubrir

1/2 tablilla (15 gr) de chocolate dulce, rallado

1. Se derrite el chocolate en baño de María y se unta el fondo del casco de pay; se le espolvorea nuez picada y se refrigera hasta que esté firme el ohocolate.

2. Se prepara el relleno y se pone a enfriar también. Se vierte encima del chocolate; se enfría nuevamente todo.

Para un pay de 20 cm de diámetro.



PAY DE CEREZAS Y CREMA

1 cucharada de gelatina, sin sabor

1/4 de taza do agua fría

2 tazas de cerezas acidas, de lata, escurridas

1/2 a 2/3 de taza de azúcar granulada

3/4 de taza de jugo de cerezas

1/8 de cucharadita de sal

1 cucharada de jugo de limón

1/2 taza de crema batida

1 casco de galletas "Graham"

molidas

1. La gelatina se ablanda en el agua fría unos 5 minutos.

2. Las cerezas, con su jugo, se calientan con el azúcar y la sal, se les agrega la gelatina y se mezcla hasta que se disuelve. Se "añade el jugo de limón y se refrigera. Cuando empieza a cuajar se le incorpora la crema batida y se rellena el casco de pay.

3. Se refrigera hasta que esté firme.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

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