PAY DE CREMA DE AVELLANAS
1 1/2 tazas de leche
2/3 de taza de azúcar
1/4 de taza de harina, cernida
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
3 yemas batidas
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharada de ron
3/4 de taza de avellanas, ralladas
1 casco horneado, para pay
1. Se calientan 11/2 tazas de leche en baño de María.
2. Se cierne la harina, el azúcar y la sal y se le añade poco a poco 1/2 taza de leche, moviendo hasta que esté tersa; se le agrega la leche caliente, se le da un hervor rápido, se baja el calor y se cuece 3 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese.
3. Se vacía un poco de la mezcla anterior a las yemas y se calienta en baño de María 5 minutos. Se retira del fuego y se le agregan la mantequilla y el ron; se tapa y enfría.
4. Ya fría la mezcla se le agregan las avellanas y se le espolvorea nuez" moscada encima.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE CALABAZA
3/4 de cucharadita de sal
2/3 de taza de azúcar
2 cucharaditas de especias
2 huevos, batidos
1 2/3 tazas de leche
1 1/2 tazas de puré de calabaza
1/2 receta de pasta sencilla para pay
1. Todos los ingredientes secos se ciernen juntos y se les incorporan los huevos. Se añaden la leche y la calabaza.
2. Se forra un molde de pay con la pasta y se rellena.
3. Se hornea a 450° F (225° C) por 35 minutos, hasta que al meter un cuchillo salga limpio. Se enfría.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
CREMA DE CALABAZA. Se revuelven 3/4 de taza de azúcar, 2 cucharadas de maizena y 2 cucharaditas de especias. Se le añaden 1 huevo, 1 taza de calabaza y 2 tazas de leche. Se cuece sin dejar de mover, hasta que espese. Se enfría y se vacía en un casco para pay, horneado. Se cubre con merengue y se hornea. CALABAZA Y NUEZ. Se le añade 1/3 de taza de nuez picada al relleno.
PAY SORPRESA
2 tablillas (60 gr) de chocolate amargo
1 casco horneado para pay
1/4 de taza de nuez, picada
1 receta de crema pastelera económica, para relleno
1 receta de crema batida, para cubrir
1/2 tablilla (15 gr) de chocolate dulce, rallado
1. Se derrite el chocolate en baño de María y se unta el fondo del casco de pay; se le espolvorea nuez picada y se refrigera hasta que esté firme el ohocolate.
2. Se prepara el relleno y se pone a enfriar también. Se vierte encima del chocolate; se enfría nuevamente todo.
Para un pay de 20 cm de diámetro.
PAY DE CEREZAS Y CREMA
1 cucharada de gelatina, sin sabor
1/4 de taza do agua fría
2 tazas de cerezas acidas, de lata, escurridas
1/2 a 2/3 de taza de azúcar granulada
3/4 de taza de jugo de cerezas
1/8 de cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de crema batida
1 casco de galletas "Graham"
molidas
1. La gelatina se ablanda en el agua fría unos 5 minutos.
2. Las cerezas, con su jugo, se calientan con el azúcar y la sal, se les agrega la gelatina y se mezcla hasta que se disuelve. Se "añade el jugo de limón y se refrigera. Cuando empieza a cuajar se le incorpora la crema batida y se rellena el casco de pay.
3. Se refrigera hasta que esté firme.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
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