Tartaletas

TARTALETAS DE CHABACANO

1/3 de taza de azúcar

2 cucharadas de maizena

1 1/8 tazas de almíbar de chabacano

2 cucharadas de mantequilla

180 gr de queso crema

1 cucharadita de ron

12 tartaletas horneadas

12 mitades de chabacanos de lata, escurridos

1/2 receta de crema batida, para cubrir

1. El azúcar se revuelve con la maizena; se le incorporan el almíbar y la mantequilla, se cuece sin dejar de mover, hasta que espese. Se enfría.

2. El queso se bate con el ron y se ponen 2 cucharaditas de esta mezcla en cada tartaleta; encima se coloca una mitad de chabacano y se baña con la salsa fría.

3. Se adorna con crema batida.

Para 12 tartaletas.



TARTALETAS "BANBURY"

1/4 de tazo de pasitos, picadas

1/4 de taza de dátiles, picados

1/4 de taza de higos, picados

1/4 de taza de nueces, picadas

1 taza de azúcar morena

1 cucharada de harina

1 huevo ligeramente batido

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de raspadura de limón

1 receta de pasta sencilla para pay

1. Se combinan los 7 primeros ingredientes y se cuecen unos 10 minutos, sin dejar de mover; se retira del fuego y se le añaden el jugo y la raspadura de limón. Se enfría.

2. La pasta se extiende con el rodillo a 1 cm de grueso y se cortan cuadros de 7 1/2 cm de lado.

3. Se ponen 2 cucharadas de

relleno en cada cuadro, se humedecen las orillas de la pasta y se doblan, de manera que se formen unas tartaletas de 3 puntas; se presionan las orillas y se les hacen tres cortaduras en la parte superior para que escape el vapor.

4. Se hornean a 425° F (212° C) por unos 20 minutos.



TARTALETAS DE NUEZ Y MANTEQUILLA

1/2 taza de mantequilla

1 taza de azúcar morena

1/2 cucharadita de sal

1 huevo batido

1/2 taza de nueces, en trozos

1 receta de pasta sencilla para pay

1. La mantequilla se acrema junto con el azúcar hasta que esté esponjosa; se le añade el huevo y se bate bien, incorporando las nueces.

2. La pasta se extiende con rodillo y se cortan cuadros de 7.5 cm de lado.

3. Se colocan los cuadros en moldes individuales de panqué, de manera que las puntas de los cuadros queden hacia arriba para semejar las puntas de una flor. Se rellenan con 1 cucharada de la mezcla de nuez y se hornean a 450° F (225° C) por 5 minutos, se baja el calor a 325° F (162° C) y se hornean otros 20 ó 25 minutos más.



CORONAS DE TARTALETAS DE CEREZAS

3 cucharadas de maizena

3 cucharadas de azúcar

1 taza de jugo de cerezas

1 cucharada de mantequilla

2 tazas de cerezas dulces, escurridas

8 tartaletas

8 coronas de pasta para las tartaletas

1. Se revuelve la maizena con el azúcar; se le añade poco a poco el jugo y se cuece hasta que espese y esté blanda la mezcla. Se le añade la mantequilla y se cuece unos minutos más. Se enfría.

2. Se añaden a lo anterior las cerezas, y con esta mezcla se rellenan las tartaletas.

3. Se ponen las coronas de pasta sobre cada tartaleta.

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