Pays de Frutas

PAY DE PERAS Y ESPECIAS

1/2 receta de "pasta de agua caliente" para pay

1 lata de peras, cortadas en cuartos

3/4 de taza de azúcar

1/8 de cucharadita de sal

1 cucharada de maizena

1 cucharadita de raspadura de limón

1 cucharada de jugo de limón

1/2 cucharadita de canela

1/4 de cucharadita de jenjibre

1/4 de cucharadita de macis

1/2 taza de harina

1/4 de taza de mantequilla

1. Se forra un molde con la pasta y se rellena con las peras.

2. Se revuelve 1/4 de taza de azúcar con la sal, la maizena, la raspadura y el jugo, y se vierte sobre las peras.

3. El resto de la azúcar, las especias y la harina se revuelven con la mantequilla, mezclando con un tenedor hasta que se formen migas; se rocía sobre las peras.

4. Se hornea a 450° F (225° C) 15 minutos, se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 30 minutos más.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE DURAZNOS

1 receta de pasta sencilla para pay

4 tazas de nectarinas rebanadas, o duraznos frescos

3/4 de taza de azúcar

1/4 de taza de harina

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/2 taza de crema acida

1 huevo, batido

1. Se forra un molde para pay con los 3/4 de la pasta. La pasta sobrante se corta en tiras.

2. Se preparan las nectarinas, o los duraznos.

3. Los ingredientes secos se incorporan con el huevo batido y la crema, añadiéndoles las nectarinas o los duraznos.

4. Se vierten en el molde y se cubren con las tiras.

5. Se hornea a 425° F (212° C) unos 45 minutos.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE FRAMBUESAS Y UVAS

2 tazas de uvas, sin semilla

2 tazas de frambuesas frescas, o congeladas

1 cucharadita de jugo de limón

1 taza de azúcar

1/2 taza de harina

1 receta de pasta sencilla para pay

1/4 de taza de mantequilla, derretida

1. Las uvas se lavan, se prensan y se revuelven con las frambuesas y el jugo de limón.

2. El azúcar se revuelve con la harina y se le agregan las frutas.

3. Se forra un molde de pay con la pasta y en él se vierte el relleno, poniéndole encima trozos de mantequilla. Se cubre con tiras de la pasta y se hornea a 425° F (212° C) por 45 minutos.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE NÍSPEROS Y MERENGUES

2 tazas de pulpa de nísperos

1/2 taza de azúcar

1/2 cucharadita de macis

1 cucharadita de raspadura de limón

1/8 de cucharadita de sal

2 cucharaditas de mantequilla

2 yemas

1 casco para pay, horneado

1 receta de merengue

1. Los nísperos se pelan y se pasan por un cedazo o un colador para obtener 2 tazas de pulpa; se le añade el azúcar, el macis, la raspadura de li-

món y la sal; se cocinan a fuego lento 5 minutos.

2. Se añaden la yema y una pequeña cantidad de mantequilla a la mezcla anterior, batiendo bien, y se cuece hasta que espese ligeramente.

3. Se vierte en el casco de pay y se enfría. Se cubre con el merengue.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE DURAZNOS FRESCOS, ESTILO "SUREÑO"

1 receta de pasta para tartaleta

4 tazas de duraznos, pelados

y rebanados

1 taza de azúcar

1 huevo, batido

2 cucharadas de crema dulce

1. Se pone la pasta para tartaleta en el molde de pay y se refrigera bien.

2. Se colocan en el molde las rebanadas de durazno.

3. Se revuelve el azúcar con el huevo y la crema y con esto se bañan los duraznos.

4. Se hornea a 425° F (212° C) 25 minutos, o hasta que estén blandos los duraznos. Se sirve con helado.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE NÍSPEROS Y CREMA

Se baten 2 huevos con 1/2 cucharadita de canela, 1/2 taza de azúcar y 1/4 de cucharadita de sal. Se le añaden 2 tazas de leche o de crema, 1 taza de pulpa de nísperos o de duraznos, 2 cucharadas de mantequilla derretida y 1 cucharadita de jugo de limón. Se vierte la mezcla en un casco para pay, sin hornear, y se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el caloría 350° F (175° C) y se hornea 30 minutos más.

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