PAYS "CHIFFON"

PAY BATIDO DE CIRUELAS PASAS

400 gr de ciruelas pasas

2 tazas de agua fría

2/3 de taza de miel de abeja

1 pizca de sal

4 cucharadas de gelatina sin sabor

1/2 taza de agua fría

2 cucharadas de jugo de limón

2 claras

1 casco de pay, horneado

1. Las ciruelas se cuecen en agua unos 30 minutos y se escurren (guardando 3/4 de taza del líquido). Se deshuesan y después se hacen puré (1 taza).

2. La pulpa se cuece con el jugo, la miel y la sal unos 2 minutos y se vierte sobre la gelatina. Se refrigera hasta que empiece a cuajar, y se le incorporan poco a poco las claras batidas a punto de turrón.

3. Se vierte en el casco de pay y se refrigera. Se sirve con crema batida, si se desea.



PAY "CHIFFON" DE RON

1 cucharada de gelatina sin sabor

1/4 de taza de agua fría 3 huevos

1 1/2 tazas de leche

3/4 de taza de azúcar

1/8 de cucharadita de sal

3 1/2 cucharadas de ron

1 casco de galletas Graham, molidas

1 receta de crema batida, para cubrir

2 cucharadas de chocolate dulce, rallado

1. La gelatina se ablanda en el agua fría unos 5 minutos.

2. Las yemas se baten con la leche, el azúcar y la sal y se cuece a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que la mezcla cubra la cuchara. Se le añade la gelatina y se mueve hasta que se disuelva bien; se enfría hasta que empiece a cuajar.

3. Las claras se baten a punto de turrón y se añaden a lo anterior, junto con el ron.

4. Se vierte en el casco de pay, se cubre con la crema batida y se espolvorea con el chocolate rallado. Se enfría bien.



PAY "CHIFFON" DE PINA Y GELATINA

2 cucharadas de gelatina sin sabor

1/2 taza de agua fría

1/2 taza de azúcar

1 pizca de sal

2 tazas de pina molida, caliente, con su jugo

1 1/2 cucharadas de jugo de limón

1 taza de crema batida

1 casco de pay de pasta de queso

1. La gelatina se ablanda en el agua fría unos 5 minutos, se le agregan el azúcar y la sal, y se disuelve en la pina caliente. Se enfría ligeramente y se le añade el jugo de limón.

2. Cuando empieza a cuajar, se bate hasta que esté ligeramente esponjoso y se le incorpora la crema batida.

3. Se vierte en el casco de pay, y se refrigera hasta que esté bien firme.

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