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CASCO DE MIGAS, PARA PAY

1 1/2 tazas de migas de pan o galleta

1/4 de taza de azúcar

1/2 taza de mantequilla, derretida

1. Se revuelven las migas con el azúcar y se les incorpora la mantequilla.

2. Se forra con esta mezcla el interior de un molde para pay, presionando firmemente.

3. Se refrigera unos 20 minutos o se hornea a 350° F (175° C) unos 10 minutos. Canela. Se le añade 1/2 cucha-radita de canela a las migas. Se pueden usar migas de: Galletas de chocolate, galletas de jenjibre, galletas Graham, galletas "Marías" o de pan tostado, de caja.



CUBIERTA DE CREMA BATIDA

1 taza de crema espesa

1/4 de taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1. La crema se bate hasta que esté a punto de merengue. Se le añade el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo hasta que esté firme.

2. Se ablandan 3/4 de cucharadita de gelatina, sin sabor, en 2 cucharadas de leche, y se disuelve a fuego lento.

3. Se refrigera.



CASCO DE AVENA Y NUECES

1 taza de hojuelas de avena

1/2 taza de azúcar morena

1/2 taza de nueces, picadas

1/3 de taza de mantequilla, derretida

1. La avena se dora en el horno a 350° F (175° C) unos 10 minutos.

2. Se combina con el resto de los ingredientes.

3. Se forra con esta mezcla el interior de un molde de 20 cm de diámetro. Se refrigera.



MERENGUE I

2 claras de huevo

1 pizca de sal

1/4 de taza de azúcar

1/2 cucharadita de extracto de vainilla, o de otro sabor

1. Las claras se baten con la sal hasta que esponjen; se les añade poco a poco el azúcar, sin dejar de batir, hasta que estén a punto de turrón duro.

2. Se pone el merengue a cucharadas para que cubra el relleno.

II. Se usan 3 claras y 6 cucharadas de azúcar.

III. Se usan 4 claras y 1/2 taza de azúcar.



CÓMO HORNEAR EL MERENGUE EN LOS PAYS

Si el pay se va a servir inmediatamente después de hornearlo, se usa una temperatura de 425° a 450° F (212° a 225° C) de 5 a 6 minutos. Pero si por lo contrario se va a servir el pay, después de algunas horas, conviene hor-

nearlo a 350° F (175° C) de 15 a 20 minutos. El merengue debe estar bien cocido antes de servirse, pues si no lo está, se escurrirá.



CASCO HORNEADO DE MERENGUE

4 claras de huevo

1/4 de cucharadita de sal

1 taza de azúcar

1/2 cucharadita de crémor tártaro

1. Se baten las claras con la sal hasta que formen picos. Se les añade poco a poco el azúcar, sin dejar de batir; se agrega el crémor tártaro y se bate hasta que endurezca.

2. Se cubre el interior de un molde, previamente engrasado, con una capa de merengue.

3. Se hornea a 250° F (120° C) unas 2 horas, o hasta que esté esponjoso y seco.

4. Se deja enfriar y, si no se va a usar luego, se guarda en un recipiente hermético.



MERENGUE EN FORMA DE CORAZÓN

Se traza un corazón sobre un papel grueso y se engrasa bien. Se le unta el merengue y se pone a hornear. Se separa con un cuchillo.

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