PAY DE RUIBARBO
3 cucharadas de harina
1 1/3 de taza de azúcar
1 huevo
3 tazas de ruibarbo, en trozos
2 cucharaditas de mantequilla
1 receta de pasta sencilla para pay
1. Se mezcla la harina con el azúcar y el huevo batiendo bien, y se le añade el ruibarbo.
2. Se forra un molde para pay con la mitad de la pasta y se rellena con lo anterior, poniéndole trozos de mantequilla; se cubre con la pasta restante.
3. Se hornea a 425° F (212° C) por 10 minutos; se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea durante unos 35 minutos más.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE CIRUELAS PASAS
2 tazas de ciruelas pasas, cocidas y deshuesadas
1 naranja, en gajos
1/2 taza de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de cucharadita de sal
1 taza del jugo de las ciruelas pasas
2 cucharadas de maizena
1 casco para pay, horneado
1 receta de merengue
1. Las ciruelas se cortan en cuartos, se les añaden los gajos de naranja, sin el pellejo, el azúcar, la mantequilla, la sal y el jugo de las ciruelas; se calienta hasta que dé un hervor.
2. Se revuelve la maizena con un poco de agua fría y se incorpora a la mezcla caliente de las ciruelas; se cuece de 5 a 10 minutos, moviendo hasta que esté blando. Se enfría.
3. Se vierte en el casco de pay y se cubre con el merengue; se hornea.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE FRESAS FRESCAS
1 tazo de azúcar
1 cucharada de maizena
1/8 de cucharadita de sal
1 taza de fresas frescas
1 receta de pasta sencilla
1 cucharada de mantequilla
1. Se mezcla el azúcar con la maizena y la sal y se le agregan las fresas.
2. Se forra un molde para pay con la mitad de la pasta; se rellena con lo anterior, poniéndole trozos de mantequilla; se cubre con el resto de la pasta.
3. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 30 minutos más. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
FRAMBUESAS. Se usa la misma cantidad de frambuesas frescas en lugar de las fresas.
PAY DE PINA FRESCA
2 huevos
1 cucharada de maizena
1 1/2 tazas de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de pina rallada
1 receta de pasta sencilla para pay
1. Se baten los huevos, se les agregan los 3 ingredientes siguientes y luego los dos restantes.
2. Se vierte la mezcla en un molde para pay forrado con la mitad de la pasta, se le ponen trozos de mantequilla y se cubre con el resto de la pasta.
3. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 35 minutos más.
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