CISNES DE CREMA
1 receta de choux, de crema
1 receta de crema batida para
cubrir, o helado
1. Se forman con la pasta 8 choux grandes sobre la lámhw de horno y se hornean.
2. La pasta restante se pone en una duya y se hacen unas S grandes para el cuello de los cisnes y unos palitos para las plumas de la cola. Se hornean a 450° F (225° C) hasta que su tamaño se duplique; se baja la temperatura a 300° F (150° C) y se hornean 20 minutos más.
3. Ya que está frío se rellena el choux con crema, partiendo la pasta superior a la mitad para rellenarla con la crema de manera que aparenten las alas y se inserta el cuello y la cola al relleno.
Para 8 cisnes.
PASTA DANESA
2 paquetes de levadura
1/2 taza de agua tibia
1 1/2 tazas de leche hervida
7 1/2 tazas de harina, cernida
1/3 de taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 tazas de mantequilla
3 huevos bien batidos
1. Se ablanda la levadura con el agua.
2. Se entibia la leche y se agrega a la levadura.
3. Se mezclan la harina, el azúcar y la sal y se incorporan 6 cucharadas de la mantequilla.
4. Se agregan los huevos y la levadura, mezclada ya con la leche.
5. Se amasa 5 minutos sobre una tabla enharinada. Se extiende con rodillo, formando un rectángulo que sea dos veces más largo que ancho.
6. Se unta 1/3 de la mantequilla sobre las 2/3 partes de la pasta.
7. Se dobla la tercera parte de la masa sin mantequilla, sobre la mitad de la que tiene mantequilla y luego la otra parte, de manera que la masa quede en tres capas. Se presionan bien las orillas y se extiende la masa, delgada.
8. Se repite lo anterior, dos veces más, hasta terminar con la mantequilla.
9. Se tapa y se deja reposar media hora.
10. Se extiende dándole la forma que se quiera.
11. Se deja levantar, hasta casi al doble de su volumen.
12. Se hornea a 400° F (200° C) de 15 a 25 minutos.
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