Pastelerias de Figuras

CISNES DE CREMA

1 receta de choux, de crema

1 receta de crema batida para

cubrir, o helado

1. Se forman con la pasta 8 choux grandes sobre la lámhw de horno y se hornean.

2. La pasta restante se pone en una duya y se hacen unas S grandes para el cuello de los cisnes y unos palitos para las plumas de la cola. Se hornean a 450° F (225° C) hasta que su tamaño se duplique; se baja la temperatura a 300° F (150° C) y se hornean 20 minutos más.

3. Ya que está frío se rellena el choux con crema, partiendo la pasta superior a la mitad para rellenarla con la crema de manera que aparenten las alas y se inserta el cuello y la cola al relleno.

Para 8 cisnes.



PASTA DANESA

2 paquetes de levadura

1/2 taza de agua tibia

1 1/2 tazas de leche hervida

7 1/2 tazas de harina, cernida

1/3 de taza de azúcar

1 cucharadita de sal

2 tazas de mantequilla

3 huevos bien batidos

1. Se ablanda la levadura con el agua.

2. Se entibia la leche y se agrega a la levadura.

3. Se mezclan la harina, el azúcar y la sal y se incorporan 6 cucharadas de la mantequilla.

4. Se agregan los huevos y la levadura, mezclada ya con la leche.

5. Se amasa 5 minutos sobre una tabla enharinada. Se extiende con rodillo, formando un rectángulo que sea dos veces más largo que ancho.

6. Se unta 1/3 de la mantequilla sobre las 2/3 partes de la pasta.

7. Se dobla la tercera parte de la masa sin mantequilla, sobre la mitad de la que tiene mantequilla y luego la otra parte, de manera que la masa quede en tres capas. Se presionan bien las orillas y se extiende la masa, delgada.

8. Se repite lo anterior, dos veces más, hasta terminar con la mantequilla.

9. Se tapa y se deja reposar media hora.

10. Se extiende dándole la forma que se quiera.

11. Se deja levantar, hasta casi al doble de su volumen.

12. Se hornea a 400° F (200° C) de 15 a 25 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario