TARTALETAS PARA POSTRES
Las tartaletas son pays individuales que pueden variar de tamaño, desde 2 1/2 cm hasta 7 1/2 cm. Son generalmente dulces y se les puede poner cualquier relleno para pay; los rellenos de frutas glaseadas son especialmente llamativos, ya que las frutas van sobre un relleno de crema y están cubiertas con un glaseado para conservar su frescura. Cuando se utilizan cascos horneados de tartaleta se deben hornear en la parte posterior del horno y asegurarse de que se les haya picado lo suficientemente con un tenedor para evitar que se encojan durante su cocimiento.
TARTALETAS DE FRESAS GLASEADAS
250 gr de fresas
1/2 taza de azúcar glass
1 taza de agua
1/2 a 3/4 de taza de azúcar
1 cucharada de maizena
8 tartaletas de pasta, horneadas
1 receta de crema batida
1. Las fresas se lavan y se limpian. Se revuelven 3 tazas de fresas con azúcar glass y se dejan reposar 1 hora.
2. El resto de las fresas se cuecen en agua hasta que estén' blandas; luego, se pasan por un cedazo.
3. El azúcar granulada se revuelve con la maizena y se incorpora el jugo de las fresas; se cuece hasta que esté transparente.
4. Las fresas enteras se ponen en las tartaletas y se cubren con el glaseado caliente. Se adornan con crema batida.
TARTALETAS DE QUESO Y FRESAS
250 gr de queso crema
1/3 de taza de crema
cascos horneados de tartaletas
1/2 taza de azúcar
2 tazas de fresas, rebanadas
1/2 receta de crema batida, pará cubrir
1. El queso se bate junto con la crema hasta que esté esponjoso y blando. Con esta mezcla se forran las tartaletas.
2. Se les añade azúcar a las fresas y se vacían en las tartaletas.
3. Se adornan con la crema.
TARTALETAS "ESTRELLAS DORADAS"
1 receta de pasta sencilla para pay
4 tazas de manzanas, picadas y peladas
1/2 taza de orejones de chabacano, picados
1/2 taza de pasitos, sin semilla
1/4 de taza de frutas cubiertas, confitadas
1/4 de taza de nueces
3 cucharadas de azúcar morena
1 1/4 de tazas de agua
1/4 de taza de jerez
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de jugo de limón
1. Se hacen unos moldes de tartaletas cortando una rueda de papel aluminio de 17.5 cm, a otros se les da la forma de estrella (ver foto) con la otra mita'd de la pasta.
2. Se combinan todos los ingredientes del relleno en una cacerola gruesa y se cuecen a fuego bajo por 15 minutos, sin dejar de mover.
3. Se vacía 1/2 taza de relleno en cada molde forrado con pasta de pay y se cubre con pasta en forma de estrella.
4. Se hornean a 425° F (212° C) unos 20 minutos.
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