TARTALETAS, CHOUX Y PASTELERÍA DE FIGURAS

TARTALETAS PARA POSTRES

Las tartaletas son pays individuales que pueden variar de tamaño, desde 2 1/2 cm hasta 7 1/2 cm. Son generalmente dulces y se les puede poner cualquier relleno para pay; los rellenos de frutas glaseadas son especialmente llamativos, ya que las frutas van sobre un relleno de crema y están cubiertas con un glaseado para conservar su frescura. Cuando se utilizan cascos horneados de tartaleta se deben hornear en la parte posterior del horno y asegurarse de que se les haya picado lo suficientemente con un tenedor para evitar que se encojan durante su cocimiento.


TARTALETAS DE FRESAS GLASEADAS

250 gr de fresas

1/2 taza de azúcar glass

1 taza de agua

1/2 a 3/4 de taza de azúcar

1 cucharada de maizena

8 tartaletas de pasta, horneadas

1 receta de crema batida

1. Las fresas se lavan y se limpian. Se revuelven 3 tazas de fresas con azúcar glass y se dejan reposar 1 hora.

2. El resto de las fresas se cuecen en agua hasta que estén' blandas; luego, se pasan por un cedazo.

3. El azúcar granulada se revuelve con la maizena y se incorpora el jugo de las fresas; se cuece hasta que esté transparente.

4. Las fresas enteras se ponen en las tartaletas y se cubren con el glaseado caliente. Se adornan con crema batida.


TARTALETAS DE QUESO Y FRESAS

250 gr de queso crema

1/3 de taza de crema

cascos horneados de tartaletas

1/2 taza de azúcar

2 tazas de fresas, rebanadas

1/2 receta de crema batida, pará cubrir

1. El queso se bate junto con la crema hasta que esté esponjoso y blando. Con esta mezcla se forran las tartaletas.

2. Se les añade azúcar a las fresas y se vacían en las tartaletas.

3. Se adornan con la crema.



TARTALETAS "ESTRELLAS DORADAS"

1 receta de pasta sencilla para pay

4 tazas de manzanas, picadas y peladas

1/2 taza de orejones de chabacano, picados

1/2 taza de pasitos, sin semilla

1/4 de taza de frutas cubiertas, confitadas

1/4 de taza de nueces

3 cucharadas de azúcar morena

1 1/4 de tazas de agua

1/4 de taza de jerez

2 cucharadas de miel de abeja

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de jugo de limón

1. Se hacen unos moldes de tartaletas cortando una rueda de papel aluminio de 17.5 cm, a otros se les da la forma de estrella (ver foto) con la otra mita'd de la pasta.

2. Se combinan todos los ingredientes del relleno en una cacerola gruesa y se cuecen a fuego bajo por 15 minutos, sin dejar de mover.

3. Se vacía 1/2 taza de relleno en cada molde forrado con pasta de pay y se cubre con pasta en forma de estrella.

4. Se hornean a 425° F (212° C) unos 20 minutos.

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