Pasteleria de Figuras

EMPANADAS FRITAS DE CREMA

relleno

1 taza de leche

1/4 de taza de azúcar

1/4 de cucharadíta de sal

1 cucharadíta de mantequilla

4 cucharaditas de maizena

4 cucharaditas de agua fría

2 yemas de huevo, batidas

1 cucharadíta de vainilla

1. Se combina la leche con la sal y la mantequilla y se calienta hasta que esté a punto de hervir.

2. La maizena se revuelve con el agua, se añade a la mezcla anterior y se cuece lentamente, sin dejar de mover, hasta que espese. Se le añaden poco a poco las yemas y la vainilla y se cuece unos 5 minutos más. Se enfría.



PASTA SENCILLA

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de harina, cernida

1 yema de huevo

3 cucharadas de leche caliente

1/8 de cucharadíta de sal

I. La mantequilla se corta en la harina con un cuchillo y se le agregan la leche, la yema y la sal y se amasa hasta que quede una pasta blanda.

2. Se extiende con el rodillo a 1 cm de espesor y se cortan ruedas de 10 cm de diámetro.

3. Se pone 1 cucharada del relleno en el centro de la rueda, se dobla a la mitad, presionando las orillas.

4. Se fríen en aceite caliente hasta que doren.



PALITOS DE LIMÓN Y QUESO

3 tazas de harina, cernida

1 cucharadíta de sal

1 taza de mantequilla

1 huevo, batido

3 cucharadas de jugo de limón

agua helada

1 1/2 tazas de queso amarillo, rallado

1. La harina se revuelve junto con la sal y ahí se corta la manteca con dos cuchillos; se le añade el huevo, combinándolo con el jugo de limón, agregándole sólo la cantidad suficiente de agua para que se junte la masa.

2. La masa se extiende a 1 cm de espesor, se le espolvorea el queso, se dobla a la mitad y se vuelve a extender a 1 cm de grueso; esto se repite 4 veces en total y por último se cortan tiras de 1 a 2 cm de ancho.

3. Se hornean en láminas a 450° F (225° C) hasta que estén ligeramente dorados.



TARTALETAS

Cualquier pasta se extiende con el rodillo a 1 cm de espesor y se cortan unas ruedas. Se cortan los centros de las ruedas con un cortador de galletas con orilla ondulada. Se barnizan las ruedas sencillas con agua y se les presiona poniendo encima la rueda ondulada.

Se hornean a 450° F (225° C) unos 10 minutos. Los centros se rellenan con mermelada, jalea o cualquier relleno de crema. Se pueden cortar también cuadros de 6 por 6 cm. TARTALETAS COMO APE-RITIVO. En lugar de rellenarse con dulce se utilizan carnes bien sazonadas, mariscos, o cremas saladas para untar.



TARTALETAS DE TODOS SANTOS

1 paquete de "mincemeat"

1 1/2 tazas de agua fría

3 cucharadas de azúcar

1 receta de pasta sencilla para pay

1. El "mincemeat" se parte en pequeños trozos, se le añade el azúcar y el agua, se pone a calentar hasta que se disuelva y se cuece durante 1 minuto. Se enfría.

2. Los moldes de tartaletas se forran con la pasta, se rellenan con la mezcla anterior y se hornean a 400° F (200° C) unos 35 minutos."

3. Con la pasta sobrante se cortan figuras de gatos y se hornean igu,al que las tartaletas. Los gatos de pasta se ponen como adorno en el centro de cada tartaleta.

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