Pays de crema

PAY DE CALABAZA, "FAMOSO"

3/4 de taza de azúcar morena

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de harina

2 1/2 cucharaditas de especias

2 huevos, batidos

500 gr de puré de calabaza

1 lata de leche evaporada

1/2 taza de agua

1 casco de pay, sin hornear

1. Se combinan los 4 primeros ingredientes revolviéndolos bien. Se incorporan los huevos, la calabaza, la leche y el agua, mezclando todo bien.

2. Se vierte la mezcla en el casco de pay y se hornea a 450° F (225° C) por 20 minutos, se baja el calor a 350° F (175° C) y se deja otros 20 minutos más, o hasta que al meter un cuchillo sale limpio. Se adorna con calabazas pequeñas hechas de dulce o queso.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.


PAY DE RUIBARBO Y NARANJA

1 taza de azúcar

3 cucharadas de harina

2 1/2 tazas de ruibarbo, cocido, sin azúcar

2 yemas, batidas

1/3 de taza de jugo de naranja

raspadura de 1 naranja

1 cucharada de mantequilla

1 casco de pay, horneado

1 receta de merengue

1. Se revuelve el azúcar con la harina; se le añade el ruibarbo y se cuece sin dejar de mover, hasta que espese. Se le añaden las yemas como para hacer crema pastelera, y se cuece 1 minuto más.

2. Se retira del fuego y se le añaden el jugo de naranja, la raspadura de naranja y la mantequilla. Se enfría.

3. Se vierte en el casco de pay, se cubre con el merengue y se hornea.



PAY DE QUESO Y CREMA, GLASEADO

500 gr de queso crema

1/2 cucharadita de extracto de almendra

1 botella de gaseosa de limón

1 cucharada de gelatina, sin sabor

1/3 de taza de azúcar

1 casco horneado de galletas "Graham", molidas

"Glaseado"

1 lata de 250 gr de cerezas

dulces, deshuesadas (se guarda el líquido)

1 cucharada de maizena

1/2 cucharadita de extracto de almendras

1/4 de cucharadita de extracto de limón

1. El queso se bate con el extracto, hasta que esponje.

2. La gaseosa se vierte en una cacerola; se le añade la gelatina y el azúcar; se pone al fuego, moviendo constantemente, hasta que se disuelva bien la gelatina; se enfría.

3. Se añade la mezcla de gelatina al queso batiendo hasta que quede blanda.

4. Se rellena el casco de pay con lo anterior y se refrigera hasta que esté firme. Se le pone el "glaseado".

Prepare el "glaseado" añadiendo agua al jugo de cerezas hasta obtener 1 taza de líquido. La maizena se pone en una cacerola y se le incorpora poco a poco el líquido anterior y se cuece hasta que espese. Se le añaden los extractos y las cerezas y con esto se cubre el pay. Se refrigera hasta que cuaje el glaseado.

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