PAY DE CALABAZA, "FAMOSO"
3/4 de taza de azúcar morena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de harina
2 1/2 cucharaditas de especias
2 huevos, batidos
500 gr de puré de calabaza
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de agua
1 casco de pay, sin hornear
1. Se combinan los 4 primeros ingredientes revolviéndolos bien. Se incorporan los huevos, la calabaza, la leche y el agua, mezclando todo bien.
2. Se vierte la mezcla en el casco de pay y se hornea a 450° F (225° C) por 20 minutos, se baja el calor a 350° F (175° C) y se deja otros 20 minutos más, o hasta que al meter un cuchillo sale limpio. Se adorna con calabazas pequeñas hechas de dulce o queso.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE RUIBARBO Y NARANJA
1 taza de azúcar
3 cucharadas de harina
2 1/2 tazas de ruibarbo, cocido, sin azúcar
2 yemas, batidas
1/3 de taza de jugo de naranja
raspadura de 1 naranja
1 cucharada de mantequilla
1 casco de pay, horneado
1 receta de merengue
1. Se revuelve el azúcar con la harina; se le añade el ruibarbo y se cuece sin dejar de mover, hasta que espese. Se le añaden las yemas como para hacer crema pastelera, y se cuece 1 minuto más.
2. Se retira del fuego y se le añaden el jugo de naranja, la raspadura de naranja y la mantequilla. Se enfría.
3. Se vierte en el casco de pay, se cubre con el merengue y se hornea.
PAY DE QUESO Y CREMA, GLASEADO
500 gr de queso crema
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 botella de gaseosa de limón
1 cucharada de gelatina, sin sabor
1/3 de taza de azúcar
1 casco horneado de galletas "Graham", molidas
"Glaseado"
1 lata de 250 gr de cerezas
dulces, deshuesadas (se guarda el líquido)
1 cucharada de maizena
1/2 cucharadita de extracto de almendras
1/4 de cucharadita de extracto de limón
1. El queso se bate con el extracto, hasta que esponje.
2. La gaseosa se vierte en una cacerola; se le añade la gelatina y el azúcar; se pone al fuego, moviendo constantemente, hasta que se disuelva bien la gelatina; se enfría.
3. Se añade la mezcla de gelatina al queso batiendo hasta que quede blanda.
4. Se rellena el casco de pay con lo anterior y se refrigera hasta que esté firme. Se le pone el "glaseado".
Prepare el "glaseado" añadiendo agua al jugo de cerezas hasta obtener 1 taza de líquido. La maizena se pone en una cacerola y se le incorpora poco a poco el líquido anterior y se cuece hasta que espese. Se le añaden los extractos y las cerezas y con esto se cubre el pay. Se refrigera hasta que cuaje el glaseado.
0 comentarios:
Publicar un comentario