Tartaletas, Choux y Pastelerìa de Figuras

TARTALETAS DE PINA

2 tazas de pina molida, escurrida

1/4 de taza de cerezas, cortadas en cuartos

2 cucharadas de jarabe de pina

1/2 taza de azúcar

1/4 de cucharadita de raspadura de limón

1/8 de cucharadita de sal

1 receta de pasta sencilla para pay, extendida, de 1 cm de grueso

2 cucharadas de mantequilla

1. Se combinan los 6 primeros ingredientes.

2. La pasta se corta en 8 cuadros de 12.5 cm de lado.

3. La pasta se pone en moldes individuales de panqué y éstos se rellenan con 3 cucharadas de la mezcla de pina. Se le ponen trozos de mantequilla encima y las puntas de los cuadros se presionan juntas para cerrar las tartaletas.

4. Se hornean a 425° F (212° C) de 20 a 25 minutos. Para 8 tartaletas.



MANZANAS ENVUELTAS CON PASTA

8 manzanas medianas

1 1/4 tazas de azúcar morena

1/3 de taza de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de raspadura de limón

1 receta de pasta sencilla para pay

1. Se pelan las manzanas y se les quita el corazón.

2. Se combinan los 5 ingredientes siguientes y con esta mezcla se rellena el centro de la manzana.

3. La pasta se extiende de 1 cm de grueso y se cortan cuadros lo suficientemente grandes para cubrir cada manzana.

4. En el centro de cada cuadro se coloca una manzana, se humedecen las orillas y se presionan para que quede bien envuelta la manzana. Se colocan en una lámina para horno y se hornean a 350° F (175° C) unos 30 minutos, o hasta que la pasta esté dorada y las manzanas blandas. Para 8 manzanas.



ROLLOS DE PASTA

restos o sobrantes de pasta para pay

jalea

nueces picadas

1. La pasta se extiende a 1 cm de grueso y se corta en tiras de 12 por 9 cm.

2. Se unta la jalea sobre las tiras, se le rocían las nueces picadas y se enrollan.

3. Se colocan sobre una lámina para horno y se hornean a 450° F (225° C) unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

4. Se espolvorean con canela y azúcar, en lugar de la jalea y las nueces, si se desea.



PAYS DE NUECES Y PASITAS

1 receta de pasta de agua caliente para pay

1/2 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

3 yemas de huevo

1 clara de huevo

1 taza de pasitos, picadas

1 taza de nueces, picadas

1 cucharadita de vainilla

1 receta de crema batida para cubrir

1. Con la pasta se forran moldes individuales de pay.

2. Se encrema la mantequilla con el azúcar y se le añaden las yemas y la clara de huevo batida a punto de turrón, revolviendo bien. Se añaden las frutas, las nueces y la vainilla y se rellenan los cascos.

3. Se hornean a 450° F (225° C) hasta que el. relleno esté firme; se baja la temperatura a 350° F (175° C) y se hornea hasta que doren. Se cubren a continuación con la crema batida.

Para 6 pays individuales.



BUÑUELOS DE MOLDE

Se combinan 1 taza de leche y 2 huevos batidos. Se cierne la harina (1 taza) con 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar, se le incorpora lentamente la leche, sin dejar de mover. Se deja reposar 1 hora.

Se toma un molde para buñuelos y se mete en aceite bien caliente, se saca, se escurre, y se mete con cuidado en la mezcla y se vuelve a meter en el aceite caliente, de manera que cubra el molde. Se fríe hasta que dore; se saca del fuego, se escurre. Se repite hasta terminar la mezcla. Se rellenan con fruta en almíbar, prensada.



TARTALETAS DE NUECES DEL BRASIL

8 tartaletas, horneadas

1 receta de relleno de crema

1 receta de crema batida

8 nueces del Brasil, rebanadas

1. Las tartaletas se rellenan con la crema pastelera.

2. Se cubren con la crema batida.

3. Se le espolvorean las nueces rebanadas.



TARTALETAS DE COCO

Se añade 1/2 taza de coco rallado al relleno y se procede como en la receta anterior. Se le espolvorea coco rallado en lugar de las nueces.


GLASEADO DE JUGO DE FRUTAS PARA TARTALETAS

1/2 taza de azúcar

unos granos de sal

2 1/2 cucharadas de maizena

3/4 de taza de jugo de frutas

1 cucharadita de mantequilla

1 cucharadita de jugo de limón

1. Se hierven los 4 primeros ingredientes durante 5 minutos, agregando los sazonadores y se deja enfriar un poco antes de cubrir las frutas.

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