PAY DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
3 huevos, batidos
1/2 cucharadita de sal
2 3/4 de tazas de leche
1 cucharadita de vainilla
1/2 receta de pasta sencilla
1 1/2 tablillas (45 gr), de chocolate amargo
1. Se combinan los huevos con la sal, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de azúcar y vainilla.
2. Se forra un molde de pay con la pasta, se rellena con la mezcla anterior y se hornea a 400° F (200° C) de 25 a 30 minutos, o hasta que al meter un cuchillo salga limpio.
3. Mientras se hornea el pay, se derrite el chocolate en baño de María y se le incorporan el resto del azúcar y la leche; se cuece hasta que esté blando. Con esto se cubre el pay; luego, se enfría bien.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE LIMÓN DE LUJO
1 taza de azúcar
5 cucharadas de maizena
1/4 de cucharadita de sal
3 yemas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de raspadura de limón
1/3 de taza de jugo de limón
1 casco de pay, horneado
1 receta de merengue
1. Se revuelven el azúcar, la maizena y la sal; se le añade poco a poco la leche y se cuece a fuego lento, sin dejar de mover.
2. Se incorpora un poco de la mezcla anterior a los huevos y se cuece de 3 a 5 minutos más. Se retira del fuego y se le incorporan los 3 siguientes ingredientes.
3. Con la mezcla se rellena el casco de pay. Se cubre con el merengue y se procede como se indica.
Para un pay de 20 cm de diámetro.
PAY DE CREMA ACIDA
1/2 taza de harina
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de crema acida
3 yemas
1/4 de cucharadita de extracto de almendras
1 casco de pay, horneado
1 receta de merengue
1. La harina se revuelve con el azúcar y la sal y se le incorpora la crema. Se cuece en baño de María hasta que espese.
2. Se incorpora un poco de la mezcla caliente a los huevos y se vuelve a poner al fuego, de 3 a 5 minutos. Se le añade el extracto de almendras. Se enfría.
3. La mezcla se vacía en el casco horneado y se cubre con el merengue.
PAY DE TORONJA
1/3 de taza de maizena 1 1/4 tazas de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 3/4 tazas de agua hirviendo
3 yemas, batidas
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de jugo de toronja fresca
1 cucharadita de raspadura de toronja
1 casco horneado para pay
gajos de toronja
1 receta de merengue
1. Se revuelve la maizena con el azúcar y la sal^ se le agrega poco a poco el agua, moviendo hasta que se incorpore bien. Se cuece a fuego lento hasta que espese.
2. Se incorporan poco a poco los huevos a lo anterior y se cuece 2 minutos más. Se retira del fuego y se le añaden la mantequilla, el jugo y la raspadura de toronja; se enfría.
3. Se rellena el casco de pay con la mezcla y se colocan alrededor los gajos de toronja. El centro se rellena con el merengue. Se hornea como se indica.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
0 comentarios:
Publicar un comentario