Pays de crema

PAY DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

3 huevos, batidos

1/2 cucharadita de sal

2 3/4 de tazas de leche

1 cucharadita de vainilla

1/2 receta de pasta sencilla

1 1/2 tablillas (45 gr), de chocolate amargo

1. Se combinan los huevos con la sal, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de azúcar y vainilla.

2. Se forra un molde de pay con la pasta, se rellena con la mezcla anterior y se hornea a 400° F (200° C) de 25 a 30 minutos, o hasta que al meter un cuchillo salga limpio.

3. Mientras se hornea el pay, se derrite el chocolate en baño de María y se le incorporan el resto del azúcar y la leche; se cuece hasta que esté blando. Con esto se cubre el pay; luego, se enfría bien.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE LIMÓN DE LUJO

1 taza de azúcar

5 cucharadas de maizena

1/4 de cucharadita de sal

3 yemas

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de raspadura de limón

1/3 de taza de jugo de limón

1 casco de pay, horneado

1 receta de merengue

1. Se revuelven el azúcar, la maizena y la sal; se le añade poco a poco la leche y se cuece a fuego lento, sin dejar de mover.

2. Se incorpora un poco de la mezcla anterior a los huevos y se cuece de 3 a 5 minutos más. Se retira del fuego y se le incorporan los 3 siguientes ingredientes.

3. Con la mezcla se rellena el casco de pay. Se cubre con el merengue y se procede como se indica.

Para un pay de 20 cm de diámetro.



PAY DE CREMA ACIDA

1/2 taza de harina

3/4 de taza de azúcar

1/2 cucharadita de sal

2 tazas de crema acida

3 yemas

1/4 de cucharadita de extracto de almendras

1 casco de pay, horneado

1 receta de merengue

1. La harina se revuelve con el azúcar y la sal y se le incorpora la crema. Se cuece en baño de María hasta que espese.

2. Se incorpora un poco de la mezcla caliente a los huevos y se vuelve a poner al fuego, de 3 a 5 minutos. Se le añade el extracto de almendras. Se enfría.

3. La mezcla se vacía en el casco horneado y se cubre con el merengue.



PAY DE TORONJA

1/3 de taza de maizena 1 1/4 tazas de azúcar

1/4 de cucharadita de sal

1 3/4 tazas de agua hirviendo

3 yemas, batidas

1 cucharada de mantequilla

1/2 taza de jugo de toronja fresca

1 cucharadita de raspadura de toronja

1 casco horneado para pay

gajos de toronja

1 receta de merengue

1. Se revuelve la maizena con el azúcar y la sal^ se le agrega poco a poco el agua, moviendo hasta que se incorpore bien. Se cuece a fuego lento hasta que espese.

2. Se incorporan poco a poco los huevos a lo anterior y se cuece 2 minutos más. Se retira del fuego y se le añaden la mantequilla, el jugo y la raspadura de toronja; se enfría.

3. Se rellena el casco de pay con la mezcla y se colocan alrededor los gajos de toronja. El centro se rellena con el merengue. Se hornea como se indica.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

0 comentarios:

Publicar un comentario