Pasteleria de Figuras

CHOUX DE PIÑA

1 receta de pasta de choux

1 receta de relleno de crema pastelera

8 rebanadas de pina, de lata, escurridas

1. Se extiende la pasta a que tenga 1 cm de espesor. Se cortan ruedas del tamaño de la pina, se colocan en láminas de hornear y se refrigeran.

2. Se hornean a 450° F (225° C) de 10 a 15 minutos y se enfrían.

3. Para servirse, se ponen dos ruedas juntas rellenas de crema y se cubren con la rebanada de pifia y se adornan con una cereza.

Se pueden adornar también con crema batida. Se pueden rellenar con cualquier relleno de crema y adornarse con crema batida, o con mermelada de naranja y cubrirlos con betún. CHOUX DE FRESAS FRESCAS. Se cortan a la mitad los choux y se rellenan con fresas frescas y relleno de crema, o fresas prensadas, endulzadas, y crema batida.



CUERNOS DE CREMA

1 receta de pasta de choux

1 receta de crema batida, para cubrir

1. La pasta se extiende a 1 cm de espesor y se corta en tiras de 2.5 cm de ancho; se enrollan en un cono de papel para darle la forma de un cuerno de la abundancia.

2. Se hornean a 450° F (225° C) de 15 a 20 minutos. Se retiran del cono y se rellenan con la crema batida.



MERENGUE Y MERMELADA

1 receta de pasta de choux

1 taza de mermelada de fresas

1 receta de merengue No. 2

1/4 de taza de almendras, peladas y ralladas

2 tazas de azúcar glass

1. La pasta se deja a 1/2 cm de espesor, hasta tener una pasta extendida de 25 cm por 17 cm. Se coloca sobre una lámina para hornear galletas y se le hace alrededor un borde de 1 cm. Se pica con tenedor y se refrigera.

2. Se hornea a 450° F (225° C) unos 10 minutos o hasta que dore.

Se enfría, se cubre con mermelada, y luego se le pone el merengue encima y se espolvorea con las almendras y el azúcar glass. Para 8 piezas.



ECLAIRS

1 receta de choux

1 receta de crema batida, para, cubrir

1. La pasta se pone en una duya con una abertura de 2.5 cm o se usa una cuchara para darle la forma de 2.5 cm de ancho por 10 cm de largo. Se hacen directamente sobre una lámina para hornear galletas.

2. Se hornean de la misma manera que los choux de crema.

3. Cuando están fríos, se les abre por un costado, se rellenan con crema batida y se les pone betún de chocolate encima.

Para 12 eclairs. Se puede usar relleno de crema pastelera en lugar de la crema batida.



LAZOS DE NOVIOS

pasta de choux

1 huevo ligeramente batido

almendras picadas

1. Se cortan tiras de pasta y se les hace un lazo, se barnizan con el huevo y se rocían con las almendras picadas.

2. Se colocan en láminas para hornear y se hornean a 400° F (200° C) de 10 a 15 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario