PAY DE NARANJA "ESCARCHADO"
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de harina, cernida
1/4 de cucharadita de sal
1 1/4 de tazas de agua
2 huevos
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de raspadura de naranja
1/2 cucharadita de raspadura de limón
1 casco de pay, horneado
1/8 de cucharadíta de sal
2 cucharadas de agua
1 naranja, en gajos
3/4 de taza de coco, rallado
1. Se combinan 3/4 de taza de azúcar con la harina, la sal y el agua y se deja hervir hasta que espese. Se le incorpora el huevo y se pone a cocer 5 minutos, sin dejar de mover.
2. Se retira del fuego y se le añaden los jugos y las raspaduras. En seguida, se pone a enfriar.
3. Se vacía esta mezcla en el casco de pay.
4. Las claras se baten con batidor de globo con 1/2 taza de azúcar, la sal y el agua; se ponen a baño de María 4 minutos, o hasta que formen picos. Se retira del fuego y con este turrón se cubre el pay.
Se adorna con gajos de naranja y coco rallado. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
0 comentarios:
Publicar un comentario