PAY DE MANTEQUILLA
5 cucharadas de mantequilla
1/3 de taza de harina
3/4 de taza de azúcar morena, cernida
1/4 de taza de azúcar
2 tazas de leche, caliente
3 yemas, batidas
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla
1 casco de pay, horneado
1 receta de merengue
1. La mantequilla se derrite en una sartén y se le incorpora la harina y después el azúcar blanca y la morena. Se calienta hasta que el azúcar se derrita; se le añade la leche, poniendo 1/2 taza a la vez; se mueve constantemente hasta que hierva.
2. A las yemas se les incorpora un poco de la mezcla anterior y se cuece durante 1 minuto, sin dejar de mover; se retira del fuego y se le añaden la sal, la vainilla y la mantequilla.
3. Se vacía en el casco de pay y se cubre con el merengue.
Se hornea como se indica. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY "BÁRBARA"
1/2 receta de pasta sencilla para pay
3/4 de taza de azúcar blanca
3/4 de taza de azúcar morena
1/2 taza de crema, o de leche evaporada
2 yemas, batidas
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
1/8 de cucharadita de sal
2 claras, batidas nuez moscada
1. Se forra un molde para pay con la pasta.
2. Se cuecen los 5 siguientes ingredientes en baño de María hasta que espesen; se les añade la vainilla y la sal.
3. La mezcla anterior se le añade a las claras batidas y se vierte en el molde de pay.
4. Se hornea á 425° F (212° C) por 10 minutos; se baja el calor a 300° F (150° C) y se hornea 45 minutos más, o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente limpio. Se sirve frío.
El pay de nuez y queso es delicioso ya sea frío o caliente.
Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE NUEZ Y QUESO
1 molde forrado con pasta de pay, de 23 cm de diámetro, sin hornear
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
3 yemas
1/2 tala de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
2/3 de taza de nuez, picada
1. La mantequilla se acrema con el azúcar y se bate hasta que esponje. Se le añaden la harina, la sal y las yemas, batiendo bien. Se le incorporan la leche y la vainilla.
2. Se vacía la mezcla en el casco de pay y se le espolvorea la nuez picada.
3. Se hornea a 425° F (212° C) por 10 minutos; se baja el calor a 300° F (150° C) y se hornea 40 minutos más. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.
PAY DE CREMA ACIDA Y PASITAS
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de crema acida
1 taza de pasitos, picadas
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/8 de cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
1 casco de pay, sin hornear
1. Los huevos se baten y se les agrega la crema; se revuelve bien, se le añaden las pa-sitas, la sal, la nuez moscada y el jugo de limón. Se mezclan perfectamente.
2. Se vacía la mezcla en el molde de pay y se hornea a 450°F (225° C) por 10 minutos; se' baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 20 minutos más.
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