Pays de crema

PAY DE MANTEQUILLA

5 cucharadas de mantequilla

1/3 de taza de harina

3/4 de taza de azúcar morena, cernida

1/4 de taza de azúcar

2 tazas de leche, caliente

3 yemas, batidas

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de mantequilla

1 casco de pay, horneado

1 receta de merengue

1. La mantequilla se derrite en una sartén y se le incorpora la harina y después el azúcar blanca y la morena. Se calienta hasta que el azúcar se derrita; se le añade la leche, poniendo 1/2 taza a la vez; se mueve constantemente hasta que hierva.

2. A las yemas se les incorpora un poco de la mezcla anterior y se cuece durante 1 minuto, sin dejar de mover; se retira del fuego y se le añaden la sal, la vainilla y la mantequilla.

3. Se vacía en el casco de pay y se cubre con el merengue.

Se hornea como se indica. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY "BÁRBARA"

1/2 receta de pasta sencilla para pay

3/4 de taza de azúcar blanca

3/4 de taza de azúcar morena

1/2 taza de crema, o de leche evaporada

2 yemas, batidas

2 cucharadas de mantequilla

1/2 cucharadita de vainilla

1/8 de cucharadita de sal

2 claras, batidas nuez moscada

1. Se forra un molde para pay con la pasta.

2. Se cuecen los 5 siguientes ingredientes en baño de María hasta que espesen; se les añade la vainilla y la sal.

3. La mezcla anterior se le añade a las claras batidas y se vierte en el molde de pay.

4. Se hornea á 425° F (212° C) por 10 minutos; se baja el calor a 300° F (150° C) y se hornea 45 minutos más, o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente limpio. Se sirve frío.

El pay de nuez y queso es delicioso ya sea frío o caliente.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE NUEZ Y QUESO

1 molde forrado con pasta de pay, de 23 cm de diámetro, sin hornear

1/2 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

1/8 de cucharadita de sal

3 yemas

1/2 tala de leche evaporada

1 cucharadita de vainilla

2/3 de taza de nuez, picada

1. La mantequilla se acrema con el azúcar y se bate hasta que esponje. Se le añaden la harina, la sal y las yemas, batiendo bien. Se le incorporan la leche y la vainilla.

2. Se vacía la mezcla en el casco de pay y se le espolvorea la nuez picada.

3. Se hornea a 425° F (212° C) por 10 minutos; se baja el calor a 300° F (150° C) y se hornea 40 minutos más. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.



PAY DE CREMA ACIDA Y PASITAS

2 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de crema acida

1 taza de pasitos, picadas

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/8 de cucharadita de sal

1 cucharada de jugo de limón

1 casco de pay, sin hornear

1. Los huevos se baten y se les agrega la crema; se revuelve bien, se le añaden las pa-sitas, la sal, la nuez moscada y el jugo de limón. Se mezclan perfectamente.

2. Se vacía la mezcla en el molde de pay y se hornea a 450°F (225° C) por 10 minutos; se' baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 20 minutos más.

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