PAY DE NATILLAS, O DE CREMA PASTELERA

PAY DE NATILLAS, O DE CREMA PASTELERA

4 huevos, ligeramente batidos

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

3 tazas de leche, caliente

1 cucharadita de vainilla

1/2 receta de pasta sencilla

para pay nuez moscada

1. Los huevos se combinan con la sal y el azúcar, se les agrega poco a poco la leche y la vainilla.

2. Se forra un molde de pay con la pasta; se rellena con la mezcla que se acaba de preparar y se le espolvorea la nuez moscada.

3. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el calor a 325° F (162° C) y se hornea de 25 a 30 minutos más, o hasta que al introducirle un cuchillo salga limpio. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

Nota. Los pays de natillas o crema pastelera se pueden hornear a 400° F (200° C) de 25 a 30 minutos.

CARAMELO. Se derrite el azúcar a fuego lento, sin dejar de mover hasta que dore ligeramente y esté espumosa; se le agrega la leche caliente, que se combinó anteriormente con los huevos, y 2 cucharadas de azúcar.

PAY DE NATILLAS HORNEADO APARTE. Se usa un casco de pay, horneado, de 23 cm de diámetro y el relleno se vacía en otro molde de pay, bien engrasado, de un mismo tamaño, y se hornea a 425° F (212° C) de 45 a 55 minutos, o hasta que al meterle un cuchillo salga limpio. Se enfría totalmente, se afloja con un cuchillo y se pasa con cuidado al casco horneado de pay. Esta operación se debe hacer rápidamente para evitar que se rompa. Este método evita que se remoje la pasta del pay.

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