Pays de Fruta

PAY INDIVIDUAL DE MANZANA

3/4 de taza de azúcar morena

1/4 de cucharadjta de nuez moscada

1 cucharada de raspadura de limón

2 cucharadas de raspadura de naranja

6 manzanas grandes acidas, peladas y rebanadas

3 cucharadas de mantequilla

1/2 receta de pasta sencilla para pay

1. Se combinan los 4 primeros ingredientes y se les añaden las manzanas.

2. Se rellenan 6 moldes individuales con la mezcla y se les pone a cada uno mantequilla; se cubren con la pasta, sin prensar las orillas.

3. Se hornea a 425° F (215° C) de 25 a 30 minutos, o hasta que dore la pasta.

PAY HONDO. Si se hace en un molde refractario rectangular, se omite la raspadura de limón y se le pone solamente 1 cucharada de raspadura de naranja; se rocían las manzanas con 1/4 de tazas de jugo de naranja y 1 cucharada de jugo de limón. Se añaden

3 cucharadas de harina a los ingredientes secos y se le incorpora mantequilla hasta que la mezcla tenga apariencia de migas. Se ponen la mitad de las manzanas en el molde refractario, untado previamente con mantequilla, se rocía con la mitad de la mezcla de azúcar y así sucesivamente. Se cubre con pasta. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos.



PAY DE PASITAS, ESTILO "SUREÑO"

1 1/2 tazas de azúcar

1/4 de taza de harina

1 huevo, batido

3 cucharadas de jugo de limón

2 cucharaditas de raspadura de limón

1/8 de cucharadita de sal

1 taza de pasitos

2 tazas de agua

1 receta de pasta de agua caliente para pay 1. Se revuelve el azúcar con la harina y el huevo; se agregan la raspadura y el jugo de limón, la sal, el agua y las pasitas. Se cocina en baño de María por 15 minutos. Se enfría.

2. Se forra un molde para pay con la mitad de la pasta y se rellena con lo anterior; se cubre con tiras del resto de la pasta, entretejiéndolas.

3. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 20 minutos más.



PAY DE DURAZNOS FRESCOS

1 taza de azúcar

2 cucharadas de harina

1/4 de cucharadita de sal

8 duraznos, pelados y rebanados

1 receta de pasta sencilla

1. Los ingredientes secos se ciernen juntos y se les revuelven los duraznos.

2. Se forra un molde para pay con la mitad de la pasta y se rellena con la mezcla de duraznos; se cubre con el resto de la pasta.

3. Se hornea a 450° F (225° C) por 15 minutos; se baja el calor a 350° F (175° C) y se hornea 30 minutos más.

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