PAY TOSTADO DE COCO

PAY TOSTADO DE COCO

2 tazas de leche caliente

1 taza de azúcar

1/2 taza de harina

1/4 de cucharadita de sal

3 huevos

2 cucharadas de mantequilla

3/4 de cucharadita de vainilla

1 taza de coco rallado y tostado

1 casco para pay, horneado

1 receta de merengue

1. Se añade poco a poco a la leche el azúcar, la harina y la sal.

2. Se agregan las yemas batidas a lo anterior y se cuece a fuego lento, sin dejar de batir, 7 minutos. Se retira del fuego, se añade la mantequilla, la vainilla y el coco; se enfría.

3. Se vacía la mezcla en el casco horneado y se cubre con el merengue. Se hornea. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

PAY DE LIMÓN Y COCO

PAY DE LIMÓN Y COCO

1 1/3 tazas de leche condensada

1/2 taza de jugo de limón raspadura de 1 limón

2 yemas

1 taza de coco rallado

1 casco de galletas de vainilla, molidas

1 receta de merengue

1. Se mezclan los 4 primeros ingredientes y se añaden 3/4 de taza de coco.

2. Se vierte en el casco de pay y se cubre con el merengue. Se espolvorea con el coco sobrante y se hornea.

PAY DE CREMA, "ECONÓMICO"

PAY DE CREMA, "ECONÓMICO"

1 1/2 tazas de leche

1/4 de taza de azúcar

1/4 de cucharadita de sal

3 cucharadas de harina

1 huevo, batido

1 cucharada de mantequilla

1/2 cucharadita de vainilla

1 casco para pay, horneado

1 receta de crema batida

1. Se calienta 1 taza de leche.

2. En una cacerola gruesa se combina el azúcar con la sal, la harina y el resto de la leche. Se calienta hasta que espese.

3. Se vierte un poco de la mezcla caliente a los huevos y se mezcla todo. Se cuece 3 minutos más y se añaden la mantequilla y la vainilla. Se deja enfriar.

4. La mezcla se vacía en el casco de pay horneado y se cubre con la crema batida. Para un pay de 20 cm de diámetro.

PINA. Se incorporan 1 1/2 tazas de pina molida y es-curida, al relleno. COCO. Se incorporan 1 1/2 tazas de coco, rallado y fresco, al relleno.

PAY DE NATILLAS, O DE CREMA PASTELERA

PAY DE NATILLAS, O DE CREMA PASTELERA

4 huevos, ligeramente batidos

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

3 tazas de leche, caliente

1 cucharadita de vainilla

1/2 receta de pasta sencilla

para pay nuez moscada

1. Los huevos se combinan con la sal y el azúcar, se les agrega poco a poco la leche y la vainilla.

2. Se forra un molde de pay con la pasta; se rellena con la mezcla que se acaba de preparar y se le espolvorea la nuez moscada.

3. Se hornea a 450° F (225° C) por 10 minutos; se baja el calor a 325° F (162° C) y se hornea de 25 a 30 minutos más, o hasta que al introducirle un cuchillo salga limpio. Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

Nota. Los pays de natillas o crema pastelera se pueden hornear a 400° F (200° C) de 25 a 30 minutos.

CARAMELO. Se derrite el azúcar a fuego lento, sin dejar de mover hasta que dore ligeramente y esté espumosa; se le agrega la leche caliente, que se combinó anteriormente con los huevos, y 2 cucharadas de azúcar.

PAY DE NATILLAS HORNEADO APARTE. Se usa un casco de pay, horneado, de 23 cm de diámetro y el relleno se vacía en otro molde de pay, bien engrasado, de un mismo tamaño, y se hornea a 425° F (212° C) de 45 a 55 minutos, o hasta que al meterle un cuchillo salga limpio. Se enfría totalmente, se afloja con un cuchillo y se pasa con cuidado al casco horneado de pay. Esta operación se debe hacer rápidamente para evitar que se rompa. Este método evita que se remoje la pasta del pay.

PAY DE CREMA DE CACAHUATE

PAY DE CREMA DE CACAHUATE

1 1/2 tazas de azúcar morena

6 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de leche

2 yemas batidas

1/2 taza de crema de cacahuate

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1 casco de pasta de pay,

horneado crema batida, o merengue

1. Se combinan el azúcar, la harina y la leche, se cuece a baño de María hasta que espese.

Se le agregan las yemas y se cocina 3 minutos más.

2. Se retira del fuego y se le incorporan la crema de cacahuate y la vainilla; se enfría.

3. Se vacía en el casco de pay y se cubre con crema batida o merengue.

Para 1 pay de 23 cm de diámetro.

PAY DE CREMA PASTELERA DE CAFÉ

PAY DE CREMA PASTELERA DE CAFÉ

1/4 de taza de harina

1/8 de cucharadita de sal

2/3 de taza de azúcar

1 taza de café fuerte

1 taza de leche

2 yemas

2 cucharadas de mantequilla 1 casco de pay, horneado 1 receta de merengue No. 1 (pág. 9)

1. Se revuelve la harina con la sal y el azúcar; se le añade el café y te leche; se cuece hasta que espese.

2. Las yemas batidas se incorporan a lo anterior y se cuece 1 minuto más; se le añade la mantequilla y se enfría.

3. Se vacía en el casco de pay y se cubre con el merengue. Se hornea como se indica.